Flächenbrand

Datum: Mai 9, 2018
Einsatzort: Germinghausen
Fahrzeuge: HLF20

Ein unbeaufsichtigtes Abraumfeuer, welches sich ausgebreitet hatte, wurde durch die Feuerwehr abgelöscht.

Ausgelöster Heimrauchmelder

Datum: Mai 7, 2018
Einsatzort: Drolshagen
Fahrzeuge: HLF20

Kein Einsatzbericht vorhanden

Feuer 2 Y – Wohnungsbrand

Datum: April 30, 2018
Einsatzort: Drolshagen
Fahrzeuge: ELW1 , HLF20 , LF 20 , LFKatS , DLK23/12 , RW1 , WLF ABC , HLF10 (Iser.)
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungsdienst Kreis Olpe

Am frühen Abend wurde die Feuerwehr zu einem Wohnungsbrand in Drolshagen gerufen. Die Kreisleitstelle ging zunächst von einer vermissten Person im Gebäude aus und alarmierte daher die gesamten Einheiten aus Drolshagen und Iseringhausen.

Als die Feuerwehr am Unglücksort eintraf schlugen Flammen und dichter Brandrauch  aus der Kellerwohung eines Mehrfamilienhauses. Glücklicherweise hatten sich die Bewohner alle selbständig aus dem Gebäude retten können. Die Feuerwehr ging mit mehreren Trupps unter Atemschutz in die Wohnung und löschte das Feuer. Parallel wurden die übrigen Wohnungen kontrolliert und anschließend das Gebäude belüftet.

Die Feuerwehr war mit 60 Einsatzkräften rund zwei Stunden vor Ort. Außerdem waren zwei Rettungswagen und ein Notarzt im Einsatz.

Pkw-Brand

Datum: April 29, 2018
Alarmierungsart: Funkmeldeempfäger
Einsatzort: A45, Fahrtichtung Dortmund
Fahrzeuge: HLF20 , LF 20

Es handelte sich um einen Defekt im Bereich des Kühlers. Die Feuerwehr musste nicht eingreifen.