Feuer droht auf Scheune über zu greifen

Datum: Juli 14, 2018
Einsatzort: Iseringhausen
Fahrzeuge: ELW1 , LF 20 , LFKatS , HLF10 (Iser.) , TLF3000 (Iser.)
Weitere Kräfte: Maltesehilfsdienst Olpe , Polizei , Rettungsdienst Kreis Olpe

Ein Abraumfeuer breitete sich auf einen Holz- und Palettenstapel aus, der neben einer Scheune aufgeschichtet war.
Die Feuerwehren aus Iseringhausen wurde von der Kreisleitstelle mit dem Stichwort „Feuer 2“ alarmiert.
Der ersteintreffende Gruppenführer forderte zur Sicherstellung der Wasserversorgung umgehend ein weiteres Löschfahrzeug aus Drolshagen nach.
Mit zeitweise 3 C-Rohren und 5 Atemschutztrupps konnte ein übergreifen der Flammen auf die Scheune verhindert werden.
Die Feuerwehr war mit insgesamt 5 Fahrzeugen und 35 Einsatzkräften bis ca. 19 Uhr im Einsatz.
Außerdem war ein Rettungswagen des Kreis Olpe zur Eigensicherung der Feuerwehrleute vor Ort, der im Verlauf des Einsatz durch den Malteserhilfsdienst abgelöst wurde.

Böschungsbrand

Datum: Juni 27, 2018
Alarmierungsart: Funkmeldeempfäger
Einsatzort: Drolshagen, Hagener Str.
Fahrzeuge: HLF20 , LF 20

Paralle zur überörtlichen Hilfe in Saßmicke wurde die Feuerwehr Drolshagen zu einem Böschungsbrand in der Hagener Straße gerufen.

Brandmeldealarm in einem Altenheim

Datum: Mai 24, 2018
Einsatzort: Drolshagen
Fahrzeuge: HLF20 , LF 20 , DLK23/12

Auslösen der Brandmeldeanlage durch Wasserdampf. Keine Maßnahmen seitens der Feuerwehr erforderlich.

Grundschutzabdeckung

Datum: Mai 4, 2018
Art: Sonstiges
Einsatzort: Olpe
Fahrzeuge: LF 20

Während eines Großbrandes in Olpe sicherte die Feuerwehr Drolshagen mit einer Löschgruppe den Grundschutz im Olper Stadtgebiet.